衛生管理學院開展“雷鋒情,志願行”主題活動
發布時間: 2019-04-04   浏覽次數: 13

三月春風拂意暖,爲繼承和弘揚雷鋒精神,爭做新時代雷鋒傳人,衛生管理學院開展了以“雷鋒情,志願行”爲主題的志願服務系列活動。

讲雷锋故事 学雷锋精神

學院各專業以“講雷鋒故事,學雷鋒精神”爲主題召開座談會。通過影像資料回顧雷鋒事迹,動員學生結合身邊的雷鋒故事談新時代雷鋒精神的內涵,結合兩會熱點與自身實際談新時代雷鋒精神如何傳承。主題座談會的召開,使同學們對雷鋒事迹、雷鋒精神有了更深層次的認識,引發了大家對雷鋒精神和全國兩會精神的思考。


志愿蜀山行 环保公益心

3月9日,学院“微爱”青年志愿者团队组织志愿者加入到合肥市高新区 “蜀山环保公益”活动,通过清理蜀山森林公园的垃圾、废物等,为美好环境的保护贡献青春力量。此外,该院志愿者团队每周都会组织志愿者至合肥市中心血站爱心献血屋值班并积极参与到献血服务中去。志愿者们通过点滴小事,身体力行地践行着雷锋精神。


学习雷锋好榜样 争做雷锋新传人

以“學雷鋒,樹新風,教室清,你我行”爲主題,學院各專業將班級志願者自行組隊,大家分工協作,清理教室設施、清掃垃圾廢物。同時,該院學生還積極加入“小紅帽”志願服務行列中,認真做好值班工作,用自己平凡而樸實的行動爲同學們創造並維護良好的學習生活環境,爲美好和諧友善的校園文明創建貢獻了自己的一份力量,傳承和發揚了雷鋒精神。

据悉,此次雷锋月系列活动,卫生管理学院将理论宣传与实际行动相结合,营造了“雷锋情,志愿行”的良好氛围。学院将继续凝聚青年力量,发挥奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,将雷锋精神永远传承下去。(卫生管理学院 路少玉)