媒體聚焦

當前位置:首頁  媒體聚焦

健康報:安徽醫大二院記分管理執業行爲

時間:2019-05-09浏覽:36設置

  

本报讯 (记者颜理海)近日,安徽医科大学第二附屬醫院出台《医疗执业行为记分管理办法》,对医务人员不良执业行为进行记分管理。

該院副院長荊珏華介紹,該《醫療執業行爲記分管理辦法》中所提到的“不良執業行爲”是指在該院從事醫療活動的醫務人員,在醫療、預防、保健等醫療活動中,違反有關衛生法律、法規、標准和診療規範、規章制度的行爲。比如:違反首診負責制、抗菌藥物分級管理制度等醫療核心制度;違反門診工作紀律;被評定爲門診不合理處方、住院不合理用藥的;開具與疾病診療無關的“大處方”“大檢查”;參與虛假醫療廣告宣傳和藥品醫療器械促銷等各種行爲。依據不良執業行爲的情形和危害程度,分6個檔次記分,一年爲一個記分周期,最後的年度累計分值將作爲本年度個人評獎評優和下年度外出進修、出國學習、職稱晉升的重要參考依據,並根據記分情況予以不同的處罰。

  

時間:2019年5月7日  

返回原圖
/