醫大要聞

當前位置:首頁  醫大要聞

安藝平:在奮鬥新時代中大力發揚偉大的五四精神

時間:2019-05-09浏覽:14設置

    习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,以深邃的历史眼光、开阔的国际视野和面向未来的战略思考,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。我们要认真学习领会,把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

    五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。纵观我校发展历程,一代又一代安医大人,在中国共产党的领导下,大力弘扬伟大的五四精神,始终站在时代前列,历尽艰辛探索,不屈不挠奋斗。革命战争年代,具有深厚家国情怀的安医大人,积极参与党领导的伟大斗争,为民族独立、人民解放冲锋陷阵、抛洒热血;社会主义建设时期,具有远大理想抱负的安医大人,响应“把青春献给祖国”的号召,志愿到基层和条件艰苦的地方放飞理想,为建设新中国、建设社会主义忘我劳动、艰苦创业;改革开放大潮中,具有伟大创造力的安医大人,在医药卫生等各条战线上勤勉工作、开拓进取,展开了创新创业创造的伟大实践;进入新时代,具有追梦圆梦豪情的安医大人,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身高水平医科大学建设,为“健康安徽”“健康中国”作贡献。安医大人的奋斗史,就是一首与时代同向,敢为人先、勇立潮头的青春之歌;就是一曲与祖国同行,英勇奋斗、团结奉献的青春乐章;就是一部与人民同心,顽强拼搏、自强不息的青春史诗。

    新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    青年师生要树立远大理想,做有信仰、有追求的新时代安医大人。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,矢志不渝树立对马克思主义的信仰,矢志不渝树立对中国特色社会主义的信念,矢志不渝树立对中华民族伟大复兴中国梦的信心,矢志不渝听党话、跟党走。

    青年师生要热爱伟大祖国,做有情怀、有抱负的新时代安医大人。在厚植爱国主义情怀上下更大功夫,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。

    青年师生要勇担时代责任,做有担当、有作为的新时代安医大人。当前,我校正处在建设高水平医科大学和完成“十三五”规划目标任务的关键时期,全校师生要保持越是艰险越向前的刚健勇毅,让青春和生命在高水平医科大学建设的广阔天地中绽放,在服务基层、服务群众中升华人生价值、放飞人生梦想。

    青年师生要勇于砥砺奋斗,做有拼搏、有奉献的新时代安医大人。奋斗是青春最亮丽的底色,要继承永久奋斗的传统,在劈波斩浪中开拓前进,用青春和汗水创造出新奇迹。

    青年师生要练就过硬本领,做有知识、有本领的新时代安医大人。要勤于学习实践,在博览群书中厚积薄发,在实践历练中茁壮成长,自觉把学习作为首要任务,更好地与新时代同频共振,在与人民群众的共同奋斗中增长才干。

    青年师生要锤炼品德修为,做有品格、有修养的新时代安医大人。带头加强思想道德建设,传承优秀文化、革命文化和社会主义先进文化,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬“一训三风”精神,以实际行动崇德向善,努力让清风正气、蓬勃朝气遍布校园。


返回原圖
/