校園動態

當前位置:首頁  校園動態

我校附屬小學全國象棋特色學校聯賽中獲佳績

時間:2019-05-08浏覽:13設置

    4月30日,我校附属小学象棋队6名同学赴江苏昆山参加2019年“朝阳小学杯”全国象棋特色学校联赛。经过三天共九轮的角逐、博弈,学校象棋队力压众多强手,荣获小学甲组铜奖, 并被中国象棋协会授予“中国象棋特色学校”称号。 

    本次“朝阳小学杯”全国象棋特色学校联赛中,除小学甲组铜奖外,该校六(2)班汪怀文荣获个人银奖,钱明轩、徐一凡等5位同学获得铜奖。

    中国象棋是中国的国粹,自2014年中国象棋课纳入学校课程后,附属小学每学年都举行象棋联赛,至今已有12名同学被中国象棋协会授予“小棋王”称号。在今年1月举办的蜀山区小学生象棋比赛中,该校囊括了男子甲组、女子甲组及女子乙组的第一名。

    据悉,附属小学秉承“质量为先,办人民满意教育”的宗旨,全面提升教育教学质量,注重学生综合素质的培养,不断加大校本课程建设力度,先后被教育部授予“全国篮球特色学校”“全国足球特色学校”等荣誉称号。(附属小学 李正树) 


返回原圖
/