媒體聚焦

當前位置:首頁  媒體聚焦

天天快報:安醫大一附院葉元滋獲“國家優秀自費留學生獎學金”特別優秀獎

時間:2019-05-07浏覽:19設置

 

 

    2019年5月3日,中国驻墨尔本总领馆举办“喜迎新时代,争做新青年”演讲会暨2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式,纪念五四运动100周年。安医大一附院新入职病理科员工叶元滋作为获奖代表参加颁奖仪式并发言。2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”经过国内外专家初评、终审,最终在全球评选出500名获奖者,包括10名特别优秀奖。中国驻墨尔本总领事龙舟为本领区的获奖人员和入围选手颁发了获奖证书及入围证书。

  

    2018年12月,叶元滋博士毕业于澳大利亚塔斯马尼亚大学孟席斯医学研究所,今年3月入职于安医大一附院病理科。叶元滋博士获得了2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”特别优秀奖。她说,感谢安徽医科大学第一附屬醫院的临床培养,新时代青年是实现中国梦的生力军和关键力量,是新时代的创造者、贡献者和参与者。“国为重,家为轻,科学最重,名利最轻”的“钱学森精神”坚定着她的理想和信念,鼓舞着她回到国内,参与临床病理学研究工作。

  

    龙舟表示,希望大家牢记并传承“五四”精神,努力学习,刻苦钻研,树立全球观,培养世界眼光。希望大家学成回国后做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年,继续为推动中澳两国关系向前发展作出积极贡献。


時間:2019年5月7日

來源:https://kuaibao.qq.com/s/20190507A04UZ300refer=kb_sec_share&share_seq=4&from=singlemessage


返回原圖
/